球探足球比分

助听器
设为球探足球比分 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网

对助听器产生依赖性是好事还是坏事

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-11-02   浏览人数:83

“离不开”、“摘不下来”意味着助听器发挥了应有的作用,极大地改善了使用者的听觉状况,这显然是求之不得的好事。与此不同的是,初次使用助听器的耳聋患者中有些人不能适应,抱怨堵塞感、异物感太强,抱怨声音不够真实清晰。造成这类问题出现的原因很多,比如验配失当、产品质量低劣、心理期望过高等等。但最大的问题是, 他们缺少必要的适应性训练。
有正常听力的人是不需要验配助听器的。一些听力损失并不严重的助听器使用者也只是在必要或重要的场合(比如会客或主持某些会议)才使用助听器,并非“摘不下来”。只有那些从助听器戴用中获得了莫大益处的耳聋患者才会离不开助听器。
而戴用了助听器,听到的却是些并不熟悉的声音,他们因此而一时不能适应。解决问题的重要方法之一是进行必要的适应性训练,让助听效果逐渐显现出来。
助听器适应性训练并不复杂,总的原则是坚持戴用、分步适应。从每日戴用时间上讲,宜从短到长;从音量调节上看,宜先小后大;
从交际环境说,宜先安静后嘈杂、先简单后复杂。如此循序渐进,才能够帮助使用者尽快渡过适应期,使助听器的作用最大限度地发挥出来。一旦如此,相信他们中的一部分人也会“依赖”是助听器的。
提示:
1、助听器不是普通的商品,最好是要经过专业验配,不要随意购买。可以到专业的验配中心由验配人员通过听力检查,选配合适的助听器来补偿残余的听力。
2、听觉神经会“用进废退”,老年人宜早配助听器,不要等到耳聋发展到很严重时才使用;长期配戴助听器,能使退化的听觉功能得到恢复。


地址:海淀区北三环西路甲30号双天大厦303室(双安商场往东200米)
电话:010-68400119 手机:18500879170
 
点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595