球探足球比分

助听器
设为球探足球比分 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网

单耳选配的选择

文章来源:河北助听器   文章发布时间:2017-03-10   浏览人数:184

若只能为患者选配一只助听器,验配师必须帮助患者选择哪一侧佩戴助听器。
(1)若双耳的听力损失不对称,常常选配较差的一侧,条件是:1使用助听器能得到足够的帮助;2好耳一侧在无助听器的情况下足以行使部分功能。
(2)若双耳听力损失在55-80db的范围,选择最接近60db的一侧。
(3)选配语言辨别好的一侧,这样患者容易接受助听器,尤其在试用一段时间以后。
(4)优先选配听力图比较平坦的一侧。如果双耳听力图构型不同,优先选听力图构型较平坦一侧,可缩短患者适应期,便于提高助听器佩戴的舒适感。
(5)选配动态范围宽的一侧。如果双耳动态范围不一致,应选配动态范围宽的一侧,有利于患者对大声的适应,可避免出现重振现象。
(6)考虑患者使用习惯。当双耳听力损失一致时,要考虑到患者的佩戴习惯,优先选择患者习惯一侧佩戴助听器。
以上各点可作为助听器选配时的参考,而患者的听觉习惯、双耳言语辨别率、听觉动态范围、助听器使用范围及患者的知情同意是助听器佩戴耳选择的主要依据。 


地址:石家庄市建华大街中山东路435-64底商(建华商场西行50米)

电话:0311-89818836 点击这里给我发消息 

热线电话:400-700-8595